ザンギを作ってみた
久しぶりにザンギが食べたくなり、作ってみました。
ザンギとは地元北海道で食べてた鶏の唐揚げなんだけど
普通の唐揚げとはちょっと違い、濃い味付けの唐揚げかな?
生姜とニンニクがかなり入っており、ビールが進むんだな
色が黒っぽいのは醤油で漬け込んでるので、見た目もちょっと違います。
レシピも検索すれば結構公開されてるんでお試しになってみては?
オススメですよ~
ザンギとは地元北海道で食べてた鶏の唐揚げなんだけど
普通の唐揚げとはちょっと違い、濃い味付けの唐揚げかな?
生姜とニンニクがかなり入っており、ビールが進むんだな
色が黒っぽいのは醤油で漬け込んでるので、見た目もちょっと違います。
レシピも検索すれば結構公開されてるんでお試しになってみては?
オススメですよ~
スポンサーサイト